材料(2人分)
- りんご(日本食材)
- 1/8個
- 紅茶パック(ポーランド)
- 2パック
- 熱湯
- 300cc
- ゼラチン
- 5g
- はちみつ(ハンガリー)
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- りんごは1cm角に切る。
-
- 2
- カップに紅茶パックを入れて熱湯を注ぎ、2分経ったら取り出す。
ゼラチン、はちみつ、レモン汁を入れて混ぜる。
-
- 3
- 1を容器に入れ、2を注いで粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
ふやかす手間なしのゼライスorクックゼラチンを使い溶かします。
きっかけ
デザートに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
紅茶の香りとりんごの甘酸っぱさが合って美味しいゼリー✨