秋の味覚♪りんごの紅茶ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
紅茶パックを使って作りました!
紅茶の香りとりんごの甘酸っぱさが合って美味しいゼリー✨

材料(2人分)

りんご(日本食材)
1/8個
紅茶パック(ポーランド)
2パック
熱湯
300cc
ゼラチン
5g
はちみつ(ハンガリー)
大さじ2
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんごは1cm角に切る。
  2. 2
    カップに紅茶パックを入れて熱湯を注ぎ、2分経ったら取り出す。
    ゼラチン、はちみつ、レモン汁を入れて混ぜる。
  3. 3
    1を容器に入れ、2を注いで粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

ふやかす手間なしのゼライスorクックゼラチンを使い溶かします。

きっかけ

デザートに。

公開日:2022/09/25

関連情報

カテゴリ
りんご創作・オリジナルお菓子デザートフルーツゼリーゼリー

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする