材料(1人分)
- じゃがいも
- 中2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 2〜3振り
- 乾燥パセリ
- 2〜3振り
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをきれいに洗い、芽を取ってラップできっちり包む。
電子レンジで3分加熱する。(500w使用)
★爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れ、中火にかける。
-
- 3
-
- レンジで加熱したじゃがいもを4分割にして、全面に焼きいろがつくまで中火で焼く。
※ニンニクがはねるので注意してください。
-
- 4
-
- 塩と胡椒を振り入れて、全体に回ったら出来上がり。
お皿にもって乾燥パセリをふっていただきます。
おいしくなるコツ
味付けはクミンやカレー粉など、スパイスを入れても美味しいと思います。
きっかけ
じゃがいもをシンプルに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のつまみにどうぞ!