アプリで広告非表示を体験しよう

【秋の副菜】じゃがいもとツナのマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
じゃがいもの旬は9月〜11月
男爵、キタアカリのほくほくした粉質が合う1品♪

材料(1人分)

じゃがいも
小1個(40g)
ツナ
1/2缶
マヨネーズ
小さじ1
種入りマスタード
小さじ1/2
醤油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
  2. 2
    マヨネーズ、マスタード、醤油をボウルに入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    鍋に1とかぶるくらいの水を加え、火にかける。
    沸騰したら火を弱め、竹串が通るくらいの柔らかさになるまで茹でる。ザルにあげ水気を切る。
  4. 4
    温かいうちに2に3とツナを和える。
  5. 5
    ☘️じゃがいもの主な栄養成分☘️
    糖質、カリウム、ビタミンC

きっかけ

副菜に作りました。

公開日:2022/09/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいもツナ缶その他の和え物昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする