【秋の副菜】じゃがいもとツナのマスタード和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 小1個(40g)
- ツナ
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 種入りマスタード
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
-
- 2
- マヨネーズ、マスタード、醤油をボウルに入れて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 鍋に1とかぶるくらいの水を加え、火にかける。
沸騰したら火を弱め、竹串が通るくらいの柔らかさになるまで茹でる。ザルにあげ水気を切る。
-
- 4
- 温かいうちに2に3とツナを和える。
-
- 5
- ☘️じゃがいもの主な栄養成分☘️
糖質、カリウム、ビタミンC
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
男爵、キタアカリのほくほくした粉質が合う1品♪