脂肪0ヨーグルトと豆乳クリームでティラミス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーナッツパン87山
脂肪0ヨーグルトの水切りと、豆乳入りホイップを使ってティラミスを作りました。

材料(4~5人分)

豆乳入りホイップ
200ml
プレーンヨーグルト脂肪0
400ml
砂糖
60g
ビスケット
5枚
濃いめのコーヒー
50ml
ココアパウダー
大さじ2

作り方

  1. 1
    ザルにキッチンペーパーをひき、プレーンヨーグルトを入れて1晩冷蔵庫で水切りする。
  2. 2
    豆乳入りホイップを角が立つまで泡立てる(砂糖を3回に分けて入れる)
    泡立てたホイップに、1で水切りしたヨーグルトを混ぜる。
  3. 3
    カップの底にビスケットをひいて、コーヒーをかける。
    その上に2で混ぜたクリームを乗せ、表面にココアをふりかける。

おいしくなるコツ

ホイップは氷水にあてながら泡立てます。 水切りヨーグルトを作る時に出た水分は(ホエイ)、他の料理で使えるので取っておくと良いです。 凍らせて食べても美味しいです。

きっかけ

低カロリーで美味しいおやつを作りたかった。

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子ヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

ピーナッツパン87山 カロリーを気にする家族がいるので、日々工夫して料理しています。 小麦粉が体質に合わないのでなるべく避けていますが、小麦粉を使った料理は大好きなので、ご褒美的に作ることもたまにあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする