脂肪0ヨーグルトと豆乳クリームでティラミス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豆乳入りホイップ
- 200ml
- プレーンヨーグルト脂肪0
- 400ml
- 砂糖
- 60g
- ビスケット
- 5枚
- 濃いめのコーヒー
- 50ml
- ココアパウダー
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ザルにキッチンペーパーをひき、プレーンヨーグルトを入れて1晩冷蔵庫で水切りする。
-
- 2
- 豆乳入りホイップを角が立つまで泡立てる(砂糖を3回に分けて入れる)
泡立てたホイップに、1で水切りしたヨーグルトを混ぜる。
-
- 3
- カップの底にビスケットをひいて、コーヒーをかける。
その上に2で混ぜたクリームを乗せ、表面にココアをふりかける。
おいしくなるコツ
ホイップは氷水にあてながら泡立てます。
水切りヨーグルトを作る時に出た水分は(ホエイ)、他の料理で使えるので取っておくと良いです。
凍らせて食べても美味しいです。
きっかけ
低カロリーで美味しいおやつを作りたかった。
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