ももとヨーグルトのジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
新鮮な桃とヨーグルトのジェラートです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

4個
ヨーグルト
300g
アガベシロップ
40g
ミント
4枚

作り方

  1. 1
    桃の皮と種を除き一口大に切る。
    ミキサーに桃、ヨーグルト、アガベシロップを入れ滑らかになるまで攪拌する。
  2. 2
    バットに1を移し冷凍庫に入れる。
  3. 3
    1時間たったら全体をフォークで混ぜる。冷凍庫に戻す。
  4. 4
    さらにフォークで塊をつぶしながら全体を混ぜる。冷凍庫に戻す。
  5. 5
    さらにフォークで全体を混ぜる。固まるまで冷凍庫にいれる。
  6. 6
    食べる際に再度冷凍庫から取り出しフォークで混ぜる。器にジェラートを盛り、上にミントのせてできあがり。

きっかけ

桃とヨーグルトのジェラートです。

公開日:2022/06/25

関連情報

カテゴリ
ジェラート

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/09 21:26
さっぱりしていて美味しいですჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)
お砂糖▸◂
作っていただきうれしいです。とてもおいしそうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする