作り方
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- 1
- 小さな器に水を入れ粉ゼラチンを入れ混ぜて冷蔵庫で入れて戻しておく。
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- 2
- クリームチーズをボウルに入れ滑らかになるまで木べらで混ぜる。クリーム状になったら砂糖60gを入れ泡だて器で混ぜる。
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- 3
- 生クリーム、レモン汁大さじ3を入れその都度よく混ぜる。
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- 4
- 電子レンジで600wで約20~30秒加熱して溶かし、加え混ぜる。
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- 5
- 器に6等分していれる。冷蔵庫で2時間冷やす。
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- 6
- 冷やしているうちにいちごソースを作る。苺を洗い1㎝角に切り耐熱容器に入れる。耐熱容器に砂糖大さじ1を入れ苺に砂糖をまぶす。
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- 7
- 6を600wで2分加熱する。2分たったらレモン汁小さじ1/2を入れ混ぜ、再度600wで2分加熱し粗熱をとっておく。
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- 8
- 食べる直前に7の苺ソースをかけて出来上がり。
きっかけ
レアチーズケーキにいちごソースをかけたくなったので
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