アプリで広告非表示を体験しよう

手作り苺ソースのレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
苺ソースを簡単に作ってレアチーズケーキと一緒に食べます。

材料(6人分)

苺(日本食材)
6個
砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
クリームチーズ(オランダ)
200g
砂糖
60g
生クリーム
200g
粉ゼラチン
8g
24g
レモン汁
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さな器に水を入れ粉ゼラチンを入れ混ぜて冷蔵庫で入れて戻しておく。
  2. 2
    クリームチーズをボウルに入れ滑らかになるまで木べらで混ぜる。クリーム状になったら砂糖60gを入れ泡だて器で混ぜる。
  3. 3
    生クリーム、レモン汁大さじ3を入れその都度よく混ぜる。
  4. 4
    電子レンジで600wで約20~30秒加熱して溶かし、加え混ぜる。
  5. 5
    器に6等分していれる。冷蔵庫で2時間冷やす。
  6. 6
    冷やしているうちにいちごソースを作る。苺を洗い1㎝角に切り耐熱容器に入れる。耐熱容器に砂糖大さじ1を入れ苺に砂糖をまぶす。
  7. 7
    6を600wで2分加熱する。2分たったらレモン汁小さじ1/2を入れ混ぜ、再度600wで2分加熱し粗熱をとっておく。
  8. 8
    食べる直前に7の苺ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

レアチーズケーキにいちごソースをかけたくなったので

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
いちごレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする