かぶの千枚漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo3737
基本的な千枚漬けの作り方にアレンジを少し加えました!

材料(3人分)

小かぶ
3束
小さじ1
ゆず
1個
唐辛子
2本
昆布細切り
適量
50cc
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    小かぶを薄く輪切りにして、茎は食べやすい長さ(2.3cm)に切る
  2. 2
    塩をふってよくもみこみ、10分程度置いておく
  3. 3
    酢(50cc).砂糖大2.塩小さじ1/3の調味料にゆずの絞り汁を入れて、種を取り、輪切りにした唐辛子とゆずの皮のせんぎりを、細かく切った昆布と共に入れて1時間くらいつけておく

おいしくなるコツ

じっくり漬け込むことで味がよく染み付きます

きっかけ

おせち料理を作る際に自分でアレンジして作ったため

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物簡単おせち料理お食い初め料理前日に作り置き冬のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

momo3737 お洒落なご飯、お菓子作り、健康重視のものを作っています! @mini_recip Instagramです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする