アプリで広告非表示を体験しよう

バナナカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラフランス
なめらかなバナナ

材料(2人分)

バナナ
中1/2本
小麦粉
大さじ2
1/2個
牛乳
200cc
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にバナナをいれ、なめらかになるまでフォークでよくつぶします。
  2. 2
    ①に卵を入れ、溶かします。
  3. 3
    更に小麦粉と砂糖を加え、後で粉っぽさが残らないよう、材料をよく混ぜあわせます。
  4. 4
    ③に牛乳を少しずつ加えながら、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  5. 5
    ④を500wのレンジで1分30秒加熱し、一旦取り出しかき混ぜたら、更に1分加熱します。
  6. 6
    あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やして加熱して。

きっかけ

なめらかなバナナクリームが食べたくて

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
バナナカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする