アプリで広告非表示を体験しよう

出汁を取った後の昆布で佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
出汁を取った後の昆布なので柔らか
みんながつくった数 2

材料(4人分)

出汁昆布
20センチ
1カップ
酒みりん醤油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁昆布を食べやすく切る
  2. 2
    鍋に昆布、水、酒みりん醤油を入れて沸騰させる
  3. 3
    弱火で水分が無くなるまで煮る

おいしくなるコツ

柔らかめの昆布のが作りやすいです

きっかけ

昆布がたまるので

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/19 14:17
佃煮作りの参考にさせていただきました。ありがとうございました。
即日承認!はなこっち
ツヤツヤで美味しそうですね。ありがとうございます
2021/06/18 07:39
おいしかったです♪レシピありがとうございました
コリタ
美味しそうに作っていただきありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする