アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚肉の黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
黒酢の合わせ調味料は色々使えるので便利です

材料(2人分)

豚細切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
ピーマン
3個
片栗粉
大さじ1
黒酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカとピーマンは千切りにする。
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
  2. 2
    ボウルに黒酢、醤油、砂糖をいれ混ぜる
  3. 3
    豚細切れ肉は片栗粉をまぶし
    細長く巻く
  4. 4
    フライパンを温め、温まったら巻き目を下にして焼く
  5. 5
    お肉がきつね色になったら
    取り出して玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを炒める
  6. 6
    野菜がしんなりしたらお肉をフライパンに戻し2の合わせ調味料をいれ、軽く炒めて出来上がり

きっかけ

家族に好評のレシピです

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
黒酢玉ねぎピーマンパプリカ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする