材料(6人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 80g
- サラダ油
- 大さじ2
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ミニトマト
- 3個
- ブロッコリー
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピザ用チーズ
- 10g
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に余熱する。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りに、ミニトマトは半分にする。ブロッコリーは小房に分ける。ブロッコリーは沸騰したお湯で30秒ほど茹でる。
-
- 3
- ボウルに牛乳、砂糖、サラダ油を入れ、泡立て器ですり混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ泡だて器で混ぜる。少し粉っぽさが残るくらいまで混ぜピザ用チーズ、塩、胡椒、玉ねぎを入れJALく混ぜる。
-
- 5
- マフィン型にカップを入れ4の生地を入れ、上にミニトマト、ブロッコリーを乗せる。
-
- 6
- 180℃で20分焼く。
きっかけ
子供に野菜を食べてほしくて作りました。生地がほんのり甘くておいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません