アプリで広告非表示を体験しよう

チョコ豆乳ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
材料は三種類のみ!子どもおやつに最適なモチモチプリン風なゼリーです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チョコレート
60~100g
豆乳
200g
顆粒ゼラチン(ふやかす必要がないタイプ)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートは湯煎で溶かす。
  2. 2
    豆乳を弱火にかけ、溶かしたチョコも入れる。沸騰直前に火を止め、ゼラチンを入れ泡立て器で優しく撹拌する。
  3. 3
    容器に入れ、あら熱をとる。冷めたことを確認し、冷蔵庫で一晩。
  4. 4
    もちもち~プルプル~♪(食べかけでごめんなさい!)

おいしくなるコツ

ゼラチンは熱に弱く、沸騰した液体に入れて溶かしたり、溶かした液体を沸騰させたりすると、凝固力が弱まるようです。 ゼラチンを入れたら極力加熱しないように心がけています。

きっかけ

余ったチョコレートで子どものおやつに作りました。甘さ控えめにしたかったので、チョコは60gでちょうどよかったです。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
簡単 甘さ控えめ チョコレート ダイエット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする