材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 生ハム
- 40g
- 豆苗
- 1/4パック
- レーズン
- 30g
- 素焼きアーモンド
- 12粒
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして塩を揉み込んでおく
豆苗は半分に切っておく
-
- 2
- アーモンド、レーズンを粗く刻んでおく
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら、水で軽く洗い、しっかりしぼって
ボウルに入れる
-
- 4
- 3のボウルにレーズン、豆苗を入れ、生ハムは一口大に手をちぎりながらいれる。
-
- 5
- レモン汁をいれ混ぜる
-
- 6
- できたサラダを盛り付け
上に刻んだアーモンドをふりかける
きっかけ
いつものサラダと違うものが作りたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません