簡単!すぐ食べられる、とろーりフォンダンショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayayoshi
食後に甘いものが食べたくなった時、すぐに作れます♪

材料(1人分)

チョコレート
25g(板チョコなら半分)
無塩バター
10g
はちみつ
10g
全卵
1個
小麦粉
10g

作り方

  1. 1
    チョコレート25g(板チョコなら半分)を適度に割り、無塩バター10gをトップの写真のような小さな耐熱皿に入れ、電子レンジ600Wで1分程度加熱。
  2. 2
    電子レンジから取り出し、かき混ぜる。はちみつ10gを加え、再度かき混ぜる。
  3. 3
    更に、全卵を割り入れ、よくかき混ぜる。
  4. 4
    更に、小麦粉10gを入れ、滑らかになるまでかき混ぜる。
  5. 5
    オーブン180℃で5分、230℃で2分加熱し、完成!トップの写真のように、程よくとろっとしたフォンダンショコラができます!

おいしくなるコツ

甘さ控えめがお好みの方は、はちみつを少し減らしてみてください♪

きっかけ

スイーツを作ってすぐに食べたくて。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする