材料(4人分)
- ドライトマト
- ひとつかみ
- シメジ
- 1パック
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 戻したワカメ
- ひとつかみ
- 水
- 6カップ
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、ドライトマトを入れて、柔らかくする。トマトを取り出し小さく切る。塩胡椒、酒を加える。
-
- 2
- ほぐしたシメジを加えて沸騰させる
-
- 3
- 切った豆腐、ワカメを加えて一煮立ちさせる
おいしくなるコツ
ドライトマトを常備しておくと便利です。出汁がわりになります。
きっかけ
夏にドライトマトを作り、保存しておきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません