アプリで広告非表示を体験しよう

柚パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiy_xoxo
柚ジャムを使ったレシピを考えました◎柚ジャム以外のジャムでも作ると美味しいと思います◎胡桃やアーモンドを入れても美味しそう◎

材料(約6人分)

2個
サラダ油
50cc
生クリーム
50cc
蜂蜜
大さじ2
ホットケーキミックス
1袋
柚ジャム
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵・サラダ油・生クリーム・蜂蜜の順に入れ、混ぜます。
  2. 2
    適当に混ざったらホットケーキミックスを入れてしっかり混ぜます。
  3. 3
    しっかり混ざったら柚ジャムを加えて均等になるようにしっかり混ぜます。
  4. 4
    用意していた型に流し入れます。
  5. 5
    180°で余熱しておいたオーブンに入れ25分~30分焼きます。(20分位から中の様子を見て、焦げそうだったら1度取りだして中を確認します。)
  6. 6
    焼いた後、爪楊枝を刺してくっつかなかったら完成です◎

おいしくなるコツ

ジャムを沢山入れるとより美味しくなります♡ 甘めが好きな方は蜂蜜を多めに入れると◎

きっかけ

柚ジャム使ったレシピを作りたくて◎

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

hiy_xoxo 20歳主婦。料理記録として書いていきます♪ 家族に喜んでもらえるご飯&節約レシピを作りたいと思っています◎ よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする