材料(10㎝8こ人分)
- 強力粉
- 150g
- 砂糖
- 5g
- 塩
- 3g
- バター
- 10g
- 牛乳
- 100ml
- ドライイースト
- 3g
- ○バター(形成)
- 5g×8こ
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎塩(岩塩なら尚○)
- 各ひとつまみ
作り方
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- 1
- ホームベーカリーの『パン生地コース』で、◎と○以外の材料を入れ、スイッチオン!
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- 2
- 出来上がった生地をガス抜きし、10分ベンチタイム
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- 3
- ②を円状に広げ、8等分にカットする
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- 4
- 8等分にした1つの上にバターを乗せ(三角の広い方にのせます♪)クルクルと巻きます。巻終わりの部分は焼くと浮いてくるのでしっかりつまんでください!
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- 5
- マキ終わりの部分を下にして、霧吹きをし、40°で35分
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- 6
- ⑤を取り出し170°に予熱。
⑤の表面にオリーブオイルを指で塗り、塩をちらす
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- 7
- 170°15分焼いたら完成♪
きっかけ
バターがジュワジュワの塩パンが食べたくて♪