材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4個
- オリーブオイル、酢
- 各大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 茹で卵
- 2個
- キュウリ
- 1本
- キュウリ用塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮のまま茹でて、熱いうちに皮を剥きマッシャーで潰す
-
- 2
- オリーブオイル、酢、塩胡椒を加えて混ぜる
-
- 3
- 茹で卵を加えてヘラで混ぜながら潰す
-
- 4
- 輪切りにしたキュウリを塩もみして水にさらして固く絞る。3に加えて混ぜる
おいしくなるコツ
マヨネーズだとしつこいので、オリーブオイルだと、かなり柔らかに
きっかけ
子供が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません