材料(4人分)
- ピザ生地
- 1枚
- たまねぎ
- 1/4個
- ゆでたまご
- 1個
- ロースハム
- 2枚
- トマトケチャップ
- 少々
- ナチュラルチーズ
- 300gほど
作り方
-
- 1
- たまねぎ、ゆでたまごは、薄くスライスしておきます。ハムも短冊切りにしておきます。
-
- 2
- 市販のピザ生地にトマトケチャップを塗り、具材を並べます。いちばん上にチーズを全体がかくれるように振りかけます。
-
- 3
- 180℃のオーブンで20分ほど焼きます。(時間はたいていはピザ生地のパッケージに書いてあります)
きっかけ
宅配ピザをたのんでもいいけど、手作りのほうがやっぱりおいしいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません