手作り、柚子胡椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
簡単で、市販品より美味しい

材料(4人分)

青唐辛子
250g
柚子
500g
50g

作り方

  1. 1
    ヘタと種を取った青唐辛子をざく切りにする。
  2. 2
    柚子は皮をむいてざく切りにする。
  3. 3
    FPで青唐辛子、柚子の皮、塩を滑らかになるまで回す。
  4. 4
    冷蔵庫で2、3日熟成してから冷凍保存。半年位で食べ切ります。

おいしくなるコツ

冷蔵庫保存だと、カビが生えます。

きっかけ

青唐辛子を見つけたので

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする