アプリで広告非表示を体験しよう

秋のお楽しみ♪渋皮煮で作るモンブラン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マッカロン
お店の味!と大絶賛されたモンブランです(^^)
みんながつくった数 1

材料(5個人分)

マロンペースト(センター用)
50g
生クリーム
75g
マロンペースト(モンブランクリーム用)
190g
ホイップクリーム
100g
粉砂糖
適量
栗の渋皮煮
3粒
渋皮煮のシロップ
適量
スポンジケーキ(3等分にスライスした物)
1枚(直径18㎝)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・渋皮煮はレシピID:1730020457
    ・マロンペーストはレシピID:1730020463
    で作っています(^^)
  2. 2
    センター用のマロンペーストを5等分して丸めておく。
  3. 3
    モンブランクリームを作ります♪
    生クリームを5分立(少しとろみがつく程度)にします。
  4. 4
    マロンペーストをボウルに入れ、ゴムベラで滑らかnなるまでよくほぐします。
  5. 5
    4に3の生クリームを2回に分けて入れ、ゴムベラで混ぜる。
  6. 6
    スポンジを直径6㎝のセルクルで抜きカップに敷きます。
    渋皮煮のシロップを刷毛で塗ります。
  7. 7
    6の真ん中に丸めておいたマロンペーストをのせます。
  8. 8
    ホイップクリームをマロンペーストにかぶせるように山型に絞ります。
  9. 9
    モンブラン口金をつけた絞り袋に5を入れホイップクリームの上に絞る。
  10. 10
    粉砂糖をふりかけ、半分に切った渋皮煮をのせます。

おいしくなるコツ

中にマロンペーストを入れるのがポイントで、絶対美味しいのでやってみてね(^^)

きっかけ

子供達お待ちかね♪渋皮煮からのモンブランを作りました(^^)

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子簡単お菓子秋の行楽・紅葉
料理名
秋のお楽しみ♪渋皮煮で作るモンブラン☆

このレシピを作ったユーザ

マッカロン 作るのも食べるのも大好きです! 美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/20 07:18
美味しくできました、ただモンブランクリームの出来上がりがいまいちなので、再度挑戦します!
トレバー
トレバーさん☆ 美味しくできて良かったです(^^) また挑戦してみて下さい♪ レポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする