アプリで広告非表示を体験しよう

皮つきゴロゴロ林檎ジャム✨林檎の美味しさ丸ごと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺アメ
皮つき林檎のジャム✨皮を捨てるなんて勿体ないよ!

材料(林檎1個分人分)

林檎
1個 今回は330g
★三温糖
80g
★レモン汁
少々
★白ワイン
大さじ1
シナモンパウダー
少々
☆水
200cc
☆塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆で塩水を作ります
  2. 2
    林檎の皮をよく洗い、芯以外を小さな薄い銀杏切りにして、1☆に漬けて、変色防止します
  3. 3
    2はザルにあけて、良く水洗いします
  4. 4
    小鍋に3と★を入れて中火で10分位煮詰め、時々あく取りをします

    小さなフライパンでズボラに作りました笑
  5. 5
    冷めたら、シナモンを振りかけて完成✨

きっかけ

林檎の季節には、毎年ジャムを手作りします

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

苺アメ 万年ダイエッター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする