サンドイッチ 茹で卵&とうもろこし✨✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8切り
- 2枚
- 茹で卵
- 1個
- とうもろこし
- 大さじ2位〜
- マヨネーズ
- 大さじ2〜
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹で卵を細かくして、
コーンを混ぜて、マヨネーズと
塩胡椒で味を整えます
-
- 2
- 食パンに、1の具材を乗せて、
もう1枚の食パンで挟んで、
落ち着かせます
-
- 3
-
- お好きにカットして、完成です
おいしくなるコツ
旬のとうもろこしを使うと、尚美味しいです♡
きっかけ
「とうもろこし」好きな娘のリクエストで、たまごサンドにも入れたら、好評でした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません