材料(4人分)
- 長ネギ
- 1/2本
- 乾燥わかめ
- 5g
- 水
- 800ml
- 鶏ガラスープ素
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1.5
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ火にかけます
-
- 2
- 乾燥わかめを水で5分程戻します
-
- 3
- 長ネギを小口切りし、沸騰した鍋に入れます
-
- 4
- 乾燥わかめが戻ったら絞り、鍋に入れます。
-
- 5
- 鶏ガラスープの素、ごま油を入れ混ぜます。
-
- 6
- 長ネギが少ししなったら、いりごまを入れ完成です
きっかけ
ずっとインスタントわかめスープを飲んでいましたが、簡単で節約になると思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません