材料(1人分)
- かぼちゃ
- 50g
- 牛乳
- 200cc
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切り、レンジで温め柔らかくします。(500wで2分半)
-
- 2
- 材料をすべてフードプロセッサーします。
-
- 3
- ②を鍋にいれ、焦がさないよう混ぜながら、なめらかなクリーム状になるまで弱火にかけます。
-
- 4
- ③をタッパーなどの容器にいれ、あら熱がとれたら冷蔵庫で1時間冷やして完成です。
きっかけ
かぼちゃプリンと固めのプリンが好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません