✨マフィンde魚肉ソーセージとふんわり卵サンド✨ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イングリッシュマフィンはトースターで焼き色がつくまでこんがり焼く。
-
- 2
- その間に、ボールに卵を割り、○の調味料を入れて良く混ぜる。
魚肉ソーセージは斜め切りに、カイワレは根元を切り落としておく。
-
- 3
- 中火に熱したフッ素加工のフライパンに2の卵を入れ、へらでゆっくりお好みの固さまで火を通す。火を止めてからカイワレを加えさっと混ぜる。その脇で魚肉ソーセージを温める。
-
- 4
- 1の焼いたマフィンの片方に乗せる。ケチャップをかけ、もう片方ではさんでいただく。
おいしくなるコツ
マヨネーズの油分でフッ素加工のフライパンならくっつきません。塩分もマヨネーズで補えます。
鉄のフライパンの場合は油をしいて焼いて下さい。
きっかけ
ハムやベーコンがなかったので。