\塩もみ春キャベツ&春巻きの皮のパリパリサラダ♡/ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/6個くらい
- 人参
- 50g
- きゅうり
- 40g
- ●塩
- 小さじ1/2
- ***********
- *****
- 春巻きの皮
- 2枚
- ●揚げ油
- 適量
- ●塩
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、人参、きゅうりを千切りにしてボウルに入れ、小さじ1/2の塩て軽く揉み、10分程おく。
-
- 2
- 水気が出て来るので手で水気を絞り、器に盛っておく。
-
- 3
- 春巻きの皮は、1/3に切ったものを横に置き、3,4mm幅くらいに切る。
-
- 4
-
- 180度で予熱した揚げ油で、1分程揚げる。
その後、塩を少々お好みでかけます!
※キツネ色になったら、油から出すのが目安にです。
-
- 5
-
- 先程盛り付けたキャベツの上に、春巻きの皮を揚げたものとマヨネーズを乗せたら完成でーす♡
-
- 6
-
- マヨネーズは、このような小さな袋に入れて角を小さくカットしてかけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません