\簡単っ!!!食いしん坊の、シンプル牛乳寒天♡/ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛乳
- 400ml
- 水
- 100ml
- ●きび砂糖
- 50g前後
- ●粉寒天
- 4g
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に牛乳と水を入れて中火で温める。
-
- 2
-
- 牛乳が温まり、少しふつふつしてきたら粉寒天を入れて、泡立て器で混ぜながら、加熱を続けてます♡
-
- 3
-
- 沸騰したら火を止めて、砂糖を入れて再び泡立て器でまぜます。
-
- 4
-
- 好きな容器に入れて、冷蔵庫で2〜3時間冷やしましょう!
-
- 5
-
- 良く冷えて、固まったら完成でーす(*´꒳`*)♡
おいしくなるコツ
砂糖は火を止めてから入れると、焦げる心配がありません^_^
きっかけ
子どものオヤツに♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません