シュガートップ パン レシピ・作り方

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うさのしっぽ
ミルク風味の生地にバターシュガーをのせて焼きました。バター風味がとても美味しいパンです。

材料(6コ人分)

強力粉
200g
砂糖
30g
3g
バター
25g
牛乳
140g
ドライイースト
2.5g
※バター
10g×6
※グラニュー糖
適量

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに※以外の材料を入れ、「パン生地コース」を選んでスタートします。
  2. 2
    1次発酵までホームベーカリーに任せます。
  3. 3
    パン生地が出来たらパンケースから取り出し、スケッパーで6等分にし、丸めて固く絞った布巾を かぶせて10分程休ませます。
  4. 4
    軽くガス抜きして丸め直し、オーブンシートを敷いた天板にのせます。
  5. 5
    オーブンの発酵機能を使って40度で45~50分2次発酵します。
  6. 6
    パン生地に切り込みを入れバターとグラニュー糖をトッピングし、170度のオーブンで約20分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

グラニュー糖は多めにトッピングするとカリカリして美味しいです。

きっかけ

ミルク風味の甘いパンが食べたかったので。

公開日:2020/03/23

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