材料(2人分)
- メニセーズプチパン
- 4個
- 卵
- 1個
- ウインナー
- 2本
- 塩胡椒
- 一振り
- マヨネーズ
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 卵を耐熱ボールに入れ、フォークで3箇所くらい穴を開けて、軽くラップをして500Wで50秒あたためる。
-
- 2
- オーブンを220度に予熱しておく。
-
- 3
- 予熱している間にウインナーを焼く。
-
- 4
- 卵の粗熱が取れたら塩胡椒とマヨネーズして混ぜ、卵サラダにする。
-
- 5
- 予熱が終わったら、パンに水を振りかけ12分焼く。
-
- 6
- 焼けたら間に切り込みを入れバターと卵サラダ、ウインナーを入れて完成!
おいしくなるコツ
バターが溶けなければ、挟んだ状態ですトースターで1分ほど焼いてください。
きっかけ
美味しくて栄養のある朝ごはんが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません