材料(4人分)
- A 強力粉
- 400g
- A バター
- 40g
- A 牛乳
- 190ml
- A 砂糖
- 大さじ1
- A 塩
- 小さじ1
- A ドライイースト
- 小さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- トマト
- 4個
- ウズラの卵、茹でたもの
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 2カップ
- 生バジル
- 10枚
作り方
-
- 1
- AをFPに入れてこねる
-
- 2
- 三等分して丸めて2時発酵させる
-
- 3
- 綿棒で伸ばしてフォークで穴を開ける
-
- 4
- オリーブオイル、胡椒を塗る
-
- 5
- 輪切りのトマト、ウズラの卵、チーズを乗せて250度のオーブンで15分焼く。
-
- 6
- オーブンの上段で5分焼く
-
- 7
- 生バジルを乗せる
おいしくなるコツ
カリカリにしたくない時は、中段で20分焼く
きっかけ
カリカリにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません