アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと上品なお味!ジャガイモの鯛そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
真っ白に仕上げてます

材料(4人分)

ジャガイモ
6個
2切れ
1カップ
だしの素
少々
大さじ1
小さじ1
水、片栗粉
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモへ皮のまま柔らかく茹でる。皮をむいて乱切りにする
  2. 2
    鯛を茹でて皮と骨を取り除く。水、だしの素、酒、塩を加えて混ぜながら味を含ませる
  3. 3
    1と2を混ぜる
  4. 4
    水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける

おいしくなるコツ

鯛以外に白身の魚でも

きっかけ

お客様が見えたので

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする