ちょっと上品なお味!ジャガイモの鯛そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 6個
- 鯛
- 2切れ
- 水
- 1カップ
- だしの素
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 水、片栗粉
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモへ皮のまま柔らかく茹でる。皮をむいて乱切りにする
-
- 2
- 鯛を茹でて皮と骨を取り除く。水、だしの素、酒、塩を加えて混ぜながら味を含ませる
-
- 3
- 1と2を混ぜる
-
- 4
- 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
おいしくなるコツ
鯛以外に白身の魚でも
きっかけ
お客様が見えたので
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