アプリで広告非表示を体験しよう

人参の切り昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
昆布の美味しさが人参にしみます

材料(4人分)

人参
4本
乾燥切り昆布
ひとつかみ
半カップ
酒醤油
各小さじ2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、乾燥切り昆布を入れて戻す。酒醤油を加える
  2. 2
    皮をむいた人参を千切りにして1に加えて沸騰したら弱火で5分煮る
  3. 3
    水分を飛ばしながら煮詰める。ごま油を混ぜる

おいしくなるコツ

人参か、水分が出るので水は少なめに

きっかけ

昆布が好きなので

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
切り昆布にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする