ワインのお供に♪お弁当に♪椎茸スペインオムレツ レシピ・作り方
材料(スキレット人分)
- 卵
- 2個
- タマネギ
- 1/4個
- ジャガイモ
- 1個
- ウインナー
- 2本
- 椎茸
- 2~3本
- 水
- 50ml位
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイルまたは米油
- 大さじ2
- ケチャップ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎは賽の目に切る。
ジャガイモは皮を剥いて、賽の目に切る。
ウインナーは縦半分にして5mm幅位の半月切りにする。
椎茸はいしづきを切り落とし、薄切りにする。
-
- 2
- スキレットに①と水を入れて蓋をして、10分くらい蒸し焼きにする。
塩コショウする。
-
- 3
- ②を一旦ボウルに取りだし、卵を入れて溶いて混ぜる。
-
- 4
- スキレットをきれいにしたら、油を入れて、しっかり熱する。
-
- 5
- 油を馴染ませたら、③を一気に入れて、弱火にして蓋をする。
表面が固まってくるまで蒸し焼きにする。
-
- 6
- 固まったら、ひっくり返して火を止める。
-
- 7
- ケチャップ、粉チーズ、パセリをかけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
初めの野菜の蒸し焼きの行程は、ジャガイモに火が通ればOKです!
きっかけ
定番です♡
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