アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびの炊き込みご飯、お茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
余ったご飯も、新鮮な感覚で食べられます

材料(4人分)

二合
2カップ
酒醤油
各少々
乾燥桜えび
半カップ
お茶漬けの素
2個
お湯
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研ぎ、水、酒醤油、桜えびを入れて、炊飯器で炊く
  2. 2
    茶碗に入れる。
  3. 3
    お茶漬けの素をお湯で混ぜてご飯にかける

おいしくなるコツ

乾燥したご飯も、お茶漬けでごまかせます

きっかけ

炊き込みご飯が残ったので

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする