材料(4人分)
- A 強力粉
- 400g
- A 牛乳
- 200ml
- A バター
- 20g
- A 砂糖
- 大さじ1
- A 塩
- 小さじ1
- A ドライイースト
- 小さじ3
- 長芋
- 1本
- 醤油
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 1カップ
- 生バジル
- 8枚
作り方
-
- 1
- Aを全てパン焼き器に入れて、こねるで、1時間こねる
-
- 2
- 3つに分けて丸める。ラップをして二倍になるまで発酵する
-
- 3
- 麺棒で薄く伸ばしてフォークで穴を開ける
-
- 4
- 長芋をすりおろし醤油を混ぜて3に乗せる
-
- 5
- チーズを乗せて250度のオーブンで2分焼く
-
- 6
- バジルを乗せる
おいしくなるコツ
トロロが流れるので周りを少し高くする
きっかけ
トロログラタンが美味しいのでピザもと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません