アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの外葉。捨てないで。スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
硬い葉っぱもスープにすれば滑らか

材料(4人分)

キャベツの外葉
4枚
4カップ
小さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの外葉はざく切りにして水と一緒に沸騰したら弱火で5分煮る
  2. 2
    粗熱が取れたら、ミキサーにかける
  3. 3
    鍋に戻して塩胡椒する

おいしくなるコツ

しおれて食べられない野菜とかも加えたりします。キャベツの芯も良いですね。

きっかけ

捨てるのがもったいなくて

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする