材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 1パック
- 生姜のすりおろし
- 少々
- 塩胡椒
- 各少々
- 酒醤油。ごま油
- 各少々
- 餃子の、皮
- 1袋
- ワカメの戻したもの
- ひとつかみ
- ニラ
- 1束
- 醤油、ごま油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、生姜のすりおろし、塩胡椒、酒醤油、ごま油をよく混ぜる
-
- 2
- 1のタネを餃子の皮で包む
-
- 3
- 沸騰したお湯に2を入れて、浮き上がってきたらザルでお湯を切り皿に盛る
-
- 4
- 小さく切ったニラ、醤油、ごま油を混ぜて3の餃子にかける。ワカメを添える
おいしくなるコツ
お好みでラー油をかける
きっかけ
焼き餃子に、飽きたので