アプリで広告非表示を体験しよう

モチモチ、お好み焼きの生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
少しの手間で市販のお好み焼きの粉より格段に美味しい。添加物なし

材料(4(4枚)人分)

薄力粉
100g
山芋
100g
180ミリリットル
干し椎茸
1個
2個
少々
干しエビ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋をすりおろす
  2. 2
    小麦粉、山芋、水、卵、干し椎茸を砕いたもの、塩をまぜあわす
  3. 3
    干しエビを混ぜる、冷蔵庫で1時間以上寝かす

おいしくなるコツ

化学調味料より干し椎茸を使うと美味しい。大変なら化学調味料でも良いです

きっかけ

添加物無しにしたくて

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする