材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1パック
- 柿
- 1/2個
- ほうれん草
- 1/2袋
- 砂糖
- 小匙2
- 醤油
- 大匙1
- すりごま
- 大匙2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はレンジ対応のキッチンペーパーにくるみ、軽くレンチンして、しばらく置いておく。水切りする。
-
- 2
- ほうれん草はさっと茹でて冷水にとり、水気をぎゅっと絞って、食べやすい大きさに切る。
柿は皮を剥いて種を取り、短冊切りにする。
-
- 3
- 豆腐と砂糖、醤油、すりごまをよく和え、ほうれん草と柿を加え、和える。
-
- 4
- 塩で味を整える。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りをしっかりすると、水っぽくならず、美味しく出来ます♪
きっかけ
秋になると作るメニューです♡
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