アプリで広告非表示を体験しよう

秋♡柿の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
柿のほんのり甘みが美味し~い♡

材料(2~3人分)

豆腐
1パック
1/2個
ほうれん草
1/2袋
砂糖
小匙2
醤油
大匙1
すりごま
大匙2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジ対応のキッチンペーパーにくるみ、軽くレンチンして、しばらく置いておく。水切りする。
  2. 2
    ほうれん草はさっと茹でて冷水にとり、水気をぎゅっと絞って、食べやすい大きさに切る。
    柿は皮を剥いて種を取り、短冊切りにする。
  3. 3
    豆腐と砂糖、醤油、すりごまをよく和え、ほうれん草と柿を加え、和える。
  4. 4
    塩で味を整える。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りをしっかりすると、水っぽくならず、美味しく出来ます♪

きっかけ

秋になると作るメニューです♡

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ほうれん草木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
副菜 おかず 料亭
料理名
柿の白和え

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする