キャベツと大根と茗荷のゆず胡椒サラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて短冊切りにする。
キャベツは粗めの千切りにする。
ボウルに入れ軽く塩を振って置いておく。
-
- 2
- 茗荷は千切りにして、水にさらしておく。
-
- 3
- ①の水分が出てきたら、水気をぎゅっと絞る。
-
- 4
- ②の茗荷もぎゅっと水気を絞ったら、柚子胡椒、醤油と一緒に和えておく。
-
- 5
- ③④を合わせ、マヨネーズを加えて和える。
おいしくなるコツ
まずは茗荷だけに味付けをすると、味が全体によくなじみます。
きっかけ
おうちにあるものでサラダを作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません