✨桃と干しぶどうのカルピス寒天ゼリー✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
フレッシュな桃がみんなで堪能できるヘルシーひんやりスイーツです。固かったり、あまり甘くなかったりハズレ桃にも活用できます♪

材料(4人分)

1個
干しぶどう
20粒程度
1カップ
粉寒天
小さじ1
カルピス
大さじ4

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を加えて煮立たせる。
    弱火にして2分へらでかき混ぜながら火を通す。
  2. 2
    カップに皮をむいて角切りにした桃と干しぶどう、カルピスをそれぞれ均等に入れる。
    1の寒天液を注ぎ、スプーンで優しく一混ぜする。
  3. 3
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

桃の変色が気になる方はレモン汁を桃に振りかけてください。

きっかけ

ハズレの桃を活用して。

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
カルピス 寒天 デザート
料理名
桃寒天

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする