✨桃と干しぶどうのカルピス寒天ゼリー✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃
- 1個
- 干しぶどう
- 20粒程度
- 水
- 1カップ
- 粉寒天
- 小さじ1
- カルピス
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉寒天を加えて煮立たせる。
弱火にして2分へらでかき混ぜながら火を通す。
-
- 2
- カップに皮をむいて角切りにした桃と干しぶどう、カルピスをそれぞれ均等に入れる。
1の寒天液を注ぎ、スプーンで優しく一混ぜする。
-
- 3
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
桃の変色が気になる方はレモン汁を桃に振りかけてください。
きっかけ
ハズレの桃を活用して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません