簡単✨かにシュウマイとレタスのサンドウィッチ✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- かにシュウマイ
- 1個
- レタス
- 2枚程度
- マヨネーズ
- 小さじ1
- からし
- 耳かき1杯程度
- 醤油
- 2〜3滴
作り方
-
- 1
- かにシュウマイはレンジで温める。
レタスはしっかりと水気を切って、一口大にちぎっておく。
-
- 2
- 食パンを半分にキッチンばさみで切り、内側になる部分にマヨネーズ、からし、醤油を塗る。
-
- 3
- 片方にレタスをしき、半分に切ったシュウマイをおく。
パンをはさんでいただく。
おいしくなるコツ
食パンはなるべく買たての柔らかいものを使うとふわふわで美味しいです。からしは納豆に付属している残りを使うと無駄がありません。
きっかけ
1個だけ残ったシュウマイの活用レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません