キウイフルーツと甘酒のホットドリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
キュウイフルーツが柔らかくなりすぎた時に!
ドリンクに変身です

材料(2人分)

キュウイフルーツ
1個
米糀甘酒
大さじ2
お湯
400cc

作り方

  1. 1
    ジューサーにキュウイフルーツを入れて小さじ3程の水を入れてジュースをつくります。
    カップに入れて、糀甘酒とお湯をそそいで、できあがり!

きっかけ

冷蔵庫にやわらかくなった。。。キュウイフルーツが。。。捨てるのも勿体なく、ジュースにして甘酒で加工してみたらおいしかったので! 冷たくても美味しいかもしれませんね。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
甘酒

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする