ニョッキ入り、ロールキャベツのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 10枚
- 豚ひき肉
- 1パック
- モヤシ
- 1袋
- A 塩胡椒
- 各少々
- A、生姜のすりおろし
- 小さじ1
- A 醤油、ゴマ油
- 各少々
- B 玉ねぎ薄切り
- 1個
- B トマト缶
- 1缶
- B 塩
- 小さじ2
- B 胡椒、バジル
- 各少々
- B 水
- 4カップ
- 市販のニョッキ
- 2カップ
作り方
-
- 1
- キャベツを3分、茹でて冷ましておく。
-
- 2
- 豚ひき肉、茹でたモヤシ、Aをよく混ぜる。
-
- 3
-
- Bを沸騰させる。
-
- 4
-
- 2のひき肉を10等分する
-
- 5
-
- キャベツにひき肉のタネを乗せてクルクル巻き爪楊枝で留める
-
- 6
-
- 10個、作る。
-
- 7
-
- 3に6をいれて15分煮る
-
- 8
-
- 煮えたらキャベツを取り出しニョッキを加えて5分煮る。
-
- 9
- キャベツを戻して温めたら出来上がり
おいしくなるコツ
ひき肉が足りなかったので、モヤシを足しました。ひき肉が多ければ、モヤシは入れても入れなくても
きっかけ
トマトスープが飲みたくて