材料(2人分)
- 白いご飯
- 大盛り2杯
- ウインナー
- 3本
- ベジタブルミックス
- 60g
- バター
- 20g
- ■味付け
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ウインナーを幅5mmの輪切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れ、ウインナー・ベジタブルミックスを入れて炒める。塩胡椒で味付け。
-
- 3
- ほどよく色がついたら、ご飯を入れて炒める。強火で5分炒める。
-
- 4
- コンソメを入れ、混ぜ合わせたらお皿に持ってパセリをふりかけ完成!
おいしくなるコツ
コンソメは溶けるまでしっかり混ぜて下さい。
きっかけ
ピラフが大好きで、自宅で本格ピラフを再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません