シチュー風!簡単!手抜きのお芋のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 1/4個
- じゃがいも
- 1個
- 牛乳
- 300cc
- 水
- 100cc
- 市販のシチューの素
- 1片
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもとカボチャを1cm角に切り,鍋に水と牛乳を入れ弱火にかけてゆっくり煮ます。(30分)
-
- 2
-
- 野菜が柔らかくなり,形が崩れてきたら,好きなものをシチューの素を入れてさらに10分程煮込んだら完成!
おいしくなるコツ
手抜き過ぎてありません!
きっかけ
子供の食欲がなかったので食べられそうなものを簡単に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で火にかけるだけ!