バジルオイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
これがあればイタリアン料理、らくらく

材料(4人分)

バジル
20枚
オリーブオイル
1カップ

作り方

  1. 1
    バジルをきれいに洗い、水分を拭き取り、乾かす
  2. 2
    オリーブオイルのボトルを切り、オリーブオイル1カップとバジルを混ぜる
  3. 3
    冷蔵庫で1週間で使い切る。バジルは2、3日で取り出し、サラダ、イタリアンに使用する

おいしくなるコツ

長く漬け過ぎると、バジルが変色するので 2、3日て取り出す

きっかけ

家庭菜園でバジルがたくさん取れたので

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
バジル
料理名
バジルオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする