レンジで簡単*おから入り味噌そぼろのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○豚挽き肉
- 80グラム
- ○おから
- 大さじ2
- ○卵
- 1個
- ○味噌、みりん
- 各小さじ1
- ○醤油
- 小さじ4分の1
- ○にんにく、生姜チューブ
- 各1センチ
- 塩コショウ
- 少々
- 食パン
- 4枚
- マヨネーズ
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
- 深めの耐熱容器に○の材料を入れ、よく混ぜて全体を馴染ませる。
600Wのレンジで3分加熱して、よく混ぜる。
塩コショウで味を調える。
-
- 2
- 食パンの内側になる部分にマヨネーズをぬる。
1の肉そろぼをたっぷりとはさみ、お好みでたべやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
レンジ加熱は様子をみながら、調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
おからレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません