アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単*おから入り味噌そぼろのサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
豚挽き肉におからをもみ込んで、調味料と共にレンジでチン♪とっても簡単で美味しい、ヘルシーそぼろができます♪柔らかいフワフワパンにはさんでみました♪

材料(2人分)

○豚挽き肉
80グラム
○おから
大さじ2
○卵
1個
○味噌、みりん
各小さじ1
○醤油
小さじ4分の1
○にんにく、生姜チューブ
各1センチ
塩コショウ
少々
食パン
4枚
マヨネーズ
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの耐熱容器に○の材料を入れ、よく混ぜて全体を馴染ませる。
    600Wのレンジで3分加熱して、よく混ぜる。
    塩コショウで味を調える。
  2. 2
    食パンの内側になる部分にマヨネーズをぬる。
    1の肉そろぼをたっぷりとはさみ、お好みでたべやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

レンジ加熱は様子をみながら、調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

おからレシピ。

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の電子レンジで作る料理豚ひき肉おから
関連キーワード
レンジ 簡単 サンドウィッチ おから
料理名
おから入り豚そぼろサンド

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする