材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- バター
- 10g
- マヨネーズ
- 大匙3
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃを3mmくらいにスライスして電子レンジで加熱して柔らかくする。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 熱いうちに1のかぼちゃ全体にバター、塩こしょうをまぶす。
-
- 3
- 耐熱皿に2を平たくおき、マヨネーズを均一にかけ、その上にみじん切りの玉ねぎをまんべんなくかけ、チーズをのせる。
-
- 4
-
- オーブントースターで焦げ目ができるまで焼く。
おいしくなるコツ
たっぷりのバターと玉ねぎでおいしさ倍増
きっかけ
野菜をあまり食べない姪のために作った一品です。一日3食50品目目指してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません